注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

《新晚报》:东北冰棍四大天王老火了  

2014-07-20 10:19:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《新晚报》:东北冰棍四大天王老火了 - 美食地图 - 非常美食地图

        每个城市都有自己的老冰棍,每个人心中也都有一根烙印着童年记忆的老冰棍。还记得小时候和小伙伴们喊卖冰棍的老太太过来,把一桶冰棍吃光,然后忐忑得等着她指定哪个倒霉蛋付钱,然后幸灾乐祸的一哄而散。
 《新晚报》717A16版刊登了介绍“东北冰棍四大天王”的报道,美食地图转载如下,同时翻出2011年美食地图为《游遍天下》杂志“冰淇淋甜蜜之旅”专题撰写的文章“马迭尔冰棍、雪糕的城市记忆   链接如下(http://cmap100.blog.163.com/blog/static/545717162011684225990/

   它们外表朴实、名字通俗、味道怀旧。
 它们被网友戏称东北新四大天王,在冰棍界掀起一轮风暴。
 记者走访发现,东北大板长春饭店小奶油中街大果马迭尔冰棍。这些火遍大江南北的冰棍在一线城市日销量甚至超过许多知名品牌冰淇淋。随着被吃货热捧,老冰棍的顾客群更是从最先发现它们的“80“90一直延伸至“60 

  怀旧老冰棍——疯狂席卷一线城市 

  我们上海遍地都有东北大板我在北京也能吃到传说中的马迭尔冰棍了,网友纷纷在贴吧话题里踊跃评论。奶油味道口感细腻,草莓味的可以吃到草莓肉还可以嚼到小黑籽,朋友圈里的照片不时闪现着冰棍们的身影,买到的市民像挖到宝一样急于展现成果。东北大板在杭州日销量近2万根,太火了,杭州一家媒体在其官微称。

  再简单不过的包装、一根木质的扁扁冰棍杆、原始的口味,似乎和过时画等号,可东北大板长春饭店小奶油中街大果马迭尔冰棍,这东北新四大天王受欢迎程度却出人意料。随着它们将脚步迈向北京、上海、杭州等一线城市,吃这些老品牌成了值得炫耀的事。

  三大天王龙江产 ——最牛历史超过百年

  实际上,这些冰棍在各自的家乡已经有了一群几十年的忠粉,中街大果有68年历史,长春饭店小奶油40余年,马迭尔冰棍已经101年。现在零售价格两元、三元不等,口味都留存有最原始的奶油味。其中马迭尔冰棍、中街大果、长春饭店小奶油都是在当地的一家店定点起家,随后火遍各地。

  要知道,东北四大天王,多是龙江产。马迭尔冷饮在哈尔滨中央大街远近闻名,长春饭店小奶油和中街大果也分别委托黑龙江省安达市雪娃娃冷饮和哈尔滨华义生产厂商生产销售,东北大板来自大庆红宝石冰淇淋公司。

  马迭尔冰棍销售潘经理介绍,最受欢迎的还是原味冰棍,就单这一个味道卖了百年。

  “60“90——吃老冰棍想小时候

  东北新四大天王究竟凭什么迅速蹿红?吃货们分成两派,有人认为好吃,另一些人则表示:“包装、味道都像小时候吃过的雪糕,是靠新媒体营销、打回忆牌抢占市场的。

  就喜欢吃这个奶油味道,小时候五毛钱一根,多好吃啊,咬了一口冰棍的刘女士满脸幸福。东北大板零售商“90小谢介绍说,他销售东北大板有四五个月,顾客群从“90一直延续到“60还有好多大老远来找的

  记者走访发现,东北大板厂家主要在街边、食杂店销售。马迭尔冰棍在中央大街马迭尔冷饮厅有售。中街大果几乎遍地直营。目前哈市不好搜罗的长春饭店小奶油,如果哪位食客发现它的身影欢迎与大家分享。

 

  评论这张
 
阅读(910)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017