注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

旧影留香:1966年福德号全体职工合影  

2017-03-12 12:57:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旧影留香:1966年福德号全体职工合影 - 美食地图 - 非常美食地图

   福德号是哈尔滨一家老饭馆,据1946年《哈尔滨市饭店同业公会会员名簿》记载,其开业于1935年,地址在道里中国八道街2号(现西八道街),经理人胡可义(1902—?),当时有人员8人。
   这张福德号职工的合影摄于1966424日,此时正处在哈尔滨饮食业全面正式进入国营时代的前夕。据《哈尔滨市志》记载:19669月,哈尔滨市饮食服务业587户公私合营企业、4552名职工,一律转制为国营;另有部分较大的饮食服务企业合作店转制为国营。这一时间节点的饭店照片比较少见,具有见证意义。1956年实行公私合营,其后很多老饭店或停或合,保留字号的属于少数。福德号不算出名,却能经历公私合营并营业到1966年,比较有代表性。
   照片上共有15人,是当时福德号的全体职工,目前还无法确认每个人的身份。但可确认的是其中前排居中的是店主任,也就是公方代表。也应该有私方代表,如果60岁退休,胡可义当时已经64岁了。
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017