注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

故纸寻味:四十年代道外南六道街“天然大菜馆”  

2016-01-23 17:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故纸寻味:四十年代道外南六道街“天然大菜馆” - 美食地图 - 非常美食地图

旧时的哈尔滨的饭店业很发达,从开埠到建国初期,存在过的饭店不知凡几,其中有明确记载的毕竟是少数,大多只留片爪鸿泥,更有不少饭店在时代变迁中被尘封在历史中了无痕迹。

这张广告纪录下了一家哈尔滨史料上没有记载的老饭馆——“天然大菜馆”。

天然大菜馆,历史不详。其广告如下:

启者,正阳南六道街三十六号房,二三层楼,新设天然大菜馆,十月二十四日(二十八)开幕,散座、雅座布置咸宜,不惜巨金购求资料,招牌良工调和五味,菜精器美,宜亚宜欧,概以达到顾客赏心悦目、适口充肠为目的,午餐早十钟起至晚八钟止,以顺国人习惯,日常之菜应时变通,各种美酒,四季嘉肴,茶点果品,随意选用,座客在二十位以上,期通知菜目,较繁未便备载,此请公鉴。天然大菜馆启,电话八二二四。

通过广告可知:天然大菜馆,开业于1024日(阴历二十八),即19441014日。地址在道外正阳南六道街36号楼房,即现道外靖宇街与南大六道街交口处,店面位于其二、三楼。菜馆内设有散座和雅座,陈设和菜品“宜亚宜欧”。设有电话,号码8224

南大六道街现存老建筑只有靖宇街与南大六道街交口处楼房为三层,天然大菜馆很可能就位于此楼中。此楼南端还有一家饭店,就是著名的大饭店“厚德福”。

 
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017