注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

出身名门的老新明奶汁油炸包  

2015-12-30 11:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出身名门的老新明奶汁油炸包 - 美食地图 - 非常美食地图
 
       油炸包是哈尔滨俄式传统菜点中非常有特色的小吃,不仅历史悠久,而且热乎的油炸包也非常好吃。美食地图曾介绍过老俄侨后裔娜塔莎阿姨做的油炸包,馅料是牛肉、粉丝和胡萝卜,有点“中西合璧”,露西亚和莉莉娅的油炸包也属于这种。
       最近,我们又在老新明饭店发现了一种“新式”的油炸包,如果说老俄侨的馅料属于民间家常风味的,那么这种则是宫廷贵族风味的。
       油炸包也是老新明饭店的传统小吃,40年代时就已经作为早点开售,1943年3月5日《大北新报》载:“新式西餐饭店,早餐新添西洋包子。新明饭店,道里中国七道街61号”。1958年,新明饭店并入国营西餐厅后,油炸包也随之成为国营西餐厅的特色品种。在八十年代初,中央大街上还可以见到传统油炸包的身影,很多老哈尔滨人还对它念念不忘。现在老新明重新恢复的奶汁馅油炸包就是传自沙俄宫廷,当年老西餐厅的做法。
       1917年“十月革命”后,当时很多沙俄贵族逃亡到哈尔滨,其中就有宫廷厨师。40年代时,哈尔滨西餐名厨王政魁在中央大街一家西餐厅工作,厨房中一位俄国厨师就是沙皇宫廷厨师,他把这种宫廷风味油炸包的做法传授给王政魁。老新明恢复的奶汁油炸包有三种馅料,分别是奶汁牛肉丝、奶汁圆白菜、奶汁土豆泥。
 
出身名门的老新明奶汁油炸包 - 美食地图 - 非常美食地图 
奶汁圆白菜馅油炸包
出身名门的老新明奶汁油炸包 - 美食地图 - 非常美食地图 
奶汁土豆泥油炸包
  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017