注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

老饭店钩沉——道里市场饭店  

2015-01-14 12:05:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老饭店钩沉——道里市场饭店 - 美食地图 - 非常美食地图
      
    道里市场饭店是1956年春天,由道里市场附近的37家“六国饭店”式的小食摊合并而成的合作组,同年的615日改为公私合营公共食堂。合营后,将原合作组的10个小食布棚改为一个大布棚,由国家派一名干部为公方代表。当时从业人员74人,57人有股金。公私合营后的公共食堂也是面向工农群众。合营后职工干劲大,营业额剧增。
        1957年初,公共食堂由布棚改为板夹泥结构的简易木房。营业面积也有了增加,分为水煎包部、豆腐脑部、馒头部、水饺部、粥部、馄饨面条部、油饼部、米饭汤菜部。
    1964年末,公共食堂又接收了区服务局增设的七个服务网点,进一步扩大了服务能力
    1967年转为国营企业,改名为市场饭店。
    1968年在原址基础上建筑了二层楼,1972年竣工开始营业,其服务对象主要是到市场购货的流动人员;主要经营品种是大众化的白饭扒肉、大油饼、清炖鱼、水煎包、开花馒头、叉干火勺等,后来又引进了天津包子,增设了中、高档菜肴。
    1980年以后,市场饭店服务方式上有了改进,在搞好店内服务的同时开展流动服务、定点送货或登门服务,经济效益显著,是深受广大群众欢迎的大众化饭店。
    19883月道里市场拆除改建,道里市场饭店随之停业。
    19901012日,哈尔滨市大酒家开业,原道里市场饭店300人成为其职工。
 
老饭店钩沉——道里市场饭店 - 美食地图 - 非常美食地图
1982年的道里市场饭店
 
  评论这张
 
阅读(789)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017