注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

重阳传统食品——重阳糕  

2014-10-02 14:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重阳传统食品——重阳糕 - 美食地图 - 非常美食地图

    重阳糕,亦称花糕或重阳花糕,是重阳节的传统食品,全国大部分地区均有流行,旧时哈尔滨的茶食店、糕点铺重阳时也有售卖。古人重阳节登高望远,而高与糕同音,登高食糕,步步高升,又有“高寿”之意,故民间有蒸重阳糕敬老孝亲习俗。重阳糕多以米粉和果料制作,制作方法类似于年糕,但糕薄而分层,有三层至九层不等。《都门杂咏·论糕》云:中秋才过又重阳,又见花糕各处忙。面夹双层多枣粟,当筵题句傲刘郎。

 
重阳传统食品——重阳糕 - 美食地图 - 非常美食地图
 
重阳传统食品——重阳糕 - 美食地图 - 非常美食地图
 
  评论这张
 
阅读(619)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018