注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

黑龙江风味菜之雪雀归巢  

2014-06-30 15:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑龙江风味菜之雪雀归巢 - 美食地图 - 非常美食地图
  
  “雪雀归巢”是哈尔滨市江南春饭店特级烹调师张汝才的创新菜。
  雪雀,别名铁雀,是黑龙江省特产山珍,是闻名遐迩的寒带候鸟,主产于松嫩平原腹部的肇州县、肇源县,喜欢在雪地嬉戏,栖部和翅膀呈褐铁色,因而被人们俗称为铁雀。
  此菜以马铃薯切丝做雀巢,将主料雪雀炸制成菜,造型逼真,色泽鲜红,外焦里嫩,肉味鲜美,是难得的名贵佐酒佳肴。
  主料:雪雀20只。
  配料:马铃薯500克,菜叶100克。
  调料:面粉10克,绍酒10克,精盐15克,味精5克,姜汁10克,椒盐15克,葱汁10克,芝麻油10克,熟豆油500克(实耗约100克)。
  做法:1、将雪雀去毛、内腑,洗净,加精盐、味精、葱汁、姜汁、绍酒、芝麻油(5克)等调匀,腌渍20分钟,使其入味,再逐个撒上面粉抹匀。2、将马铃薯去皮洗净,切成细丝做成雀巢形。炒锅放入熟豆油置旺火上烧至六成热,下马铃薯丝用热油炸至呈深黄色时捞出。3、再将炒锅置旺火上,将油烧至七成热,将沾好面粉的雪雀下锅炸至外焦里嫩时捞出,淋芝麻油(5克),装入已炸好的马铃薯制成的雀巢里,摆入大盘中,再用消过毒的菜叶围边,随椒盐味碟上席即可食用。

 
  评论这张
 
阅读(590)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017