注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

黑龙江风味菜之霞光玉肘  

2014-06-27 17:11:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑龙江风味菜之霞光玉肘 - 美食地图 - 非常美食地图

    “霞光玉肘”是哈尔滨天竹宾馆风味名肴之一。天竹宾馆。1988年营业,位于南岗区松花江街14号,处于哈尔滨火车站站前的繁华地段,是八十年代哈尔滨涉外宾馆之一。
  此菜选料严格,烹技复杂,形美大方。主料选用猪膀肘,经火烤、炸制,放入调料,用砂锅急火烧开后,再移温火微炖,形整不散。此菜金红油润,酥烂香郁,配以象牙白色的冬笋、碧绿的菜心和白雪般的蛋片,形如晚霞夕阳,上桌后使人垂涎欲滴。
主料:猪肘子1只(约重1500克)。
配料:油菜心10棵,冬笋20克。  
调料:鸡蛋清1个,绍酒10克,熟豆油1500克(实耗约50克),精盐8克,蜂蜜5克,酱油50克,味精5克,精盐5克,葱段5克,姜块5克,八角3瓣,桂皮5克,花椒5克,白糖10克,干淀粉10克,高汤30克。
制法:
1、把猪肘子用火燎成焦糊色,放入温水中泡30分钟,刮去糊皮洗净,放入清水锅中煮一下捞出,抹上蜂蜜水晾干待用。
2、炒锅置火上,放入熟豆油烧至七八成热,放入晾干的肘子,炸呈金红色,捞出待用。
3、将砂锅置于火上,猪肘子放在锅内小竹箅子上,倒入清水,加入酱油、绍酒、白糖,把葱段、姜块、桂皮、八角、花椒一起装在纱布袋中,放入砂锅内,在火上约炖3—4小时,将汤滗出,把料袋取出,把玉膀扣在盘中。
4、炒锅置火上,放入熟豆油烧热,将鸡蛋清搅散,下油锅滑成片捞出。将油菜心、冬笋用开水焯好捞起。炒锅留底油(10克)置火上烧热,将油菜心、冬笋、蛋白片放入锅中,加高汤、精盐、味精烧好,放入玉膀四周。
5、炒锅洗净置火上,将炖玉膀的原汤和干淀粉对成汁,倒入锅内调成芡,浇在玉膀上即成。
 
  评论这张
 
阅读(629)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017