注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

黑龙江风味菜之串烤黄羊肉  

2014-05-21 11:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑龙江风味菜之串烤黄羊肉 - 美食地图 - 非常美食地图

    “串烤黄羊肉”是黑龙江省风味菜之一。北苑饭店特级烹调师张志斌制作此菜尤为出色。主料选用黑龙江特产黄羊肉,配以其它辅料,用烧烤的技法制成。成菜特点色泽棕红,外焦里嫩,香味浓郁,风味独特。
  主料:黄羊肉300克。
  配料:猪肥膘肉50克,元葱100克。
  调料:精盐5克,味精5克,胡椒粉4克,绍酒5克,芝麻油10克。
  制法:
  1、将黄羊肉切成滚刀小块,猪肥膘肉切小片,元葱切小块,把切好的黄羊肉、猪肥膘肉、元葱放在一起,用精盐、绍酒、味精、胡椒粉、芝麻油(5克)喂口。
  2、用扦子10把,将黄羊肉串上,每块当中放一片猪肥膘肉和元葱块,串好以后用炭火烤制,在烤的过程中刷一层芝麻油(5克),烤制成外焦里嫩,断生即可。
 
  评论这张
 
阅读(605)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017