注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

黑龙江风味菜之油焖田鸡  

2014-04-09 11:31:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑龙江风味菜之油焖田鸡 - 美食地图 - 非常美食地图

        田鸡就是青蛙,由于它肉质细嫩,营养丰富,胜似鸡肉,故称田鸡。青蛙的品种很多,各地均有出产。黑龙江田鸡最有名的是哈士蟆,学名林蛙,是两栖类蛙科动物。哈士蟆是东北特产,牡丹江地区分布较广。其营养成分是:鲜品含水分87%,蛋白质11.9%。脂肪0.3%,碳水化合物0.2%,还含有无机盐(主要是铁和磷)以及硫酸素、核黄素、尼克酸等。
    油焖田鸡是黑龙江省传统风味菜肴,成菜色泽洁白,质嫩,味咸鲜,明油亮芡,滋补健身。
    主料:鲜活田鸡500克(20只)。
    配料:冬笋25克,火腿25克。
    调料:精盐10克,葱段5克,姜片4克,白糖5克,胡椒粉3克,高汤300克,味精3克,熟豆油2000克(实耗约100克),湿淀粉10克,绍酒5克,芝麻油5克。
    制法:1、将田鸡用加了盐(5克)的水洗净,用沸水打焯。2、将冬笋、火腿均切成片。3、炒锅置旺火上,放入熟豆油烧至七八成热,放入田鸡过油,然后连油倒入漏勺。原炒锅置火上,加入田鸡、葱段、姜片、绍酒、胡椒粉、白糖、精盐(5克)、高汤用旺火火烧沸,慢火稍焖,然后收汁,放入味精,待汤汁收干时,用湿淀粉勾芡,淋入芝麻油,装盘即可。


  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017