登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

二十年代哈尔滨机制挂面盒  

2014-04-17 16:40:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二十年代哈尔滨机制挂面盒 - 美食地图 - 非常美食地图

       哈尔滨最早的挂面厂是1904年中东铁路公司开办的挂面厂,当时其生产设备可以压片、切条、断条,合面和挑条由人工操作。哈尔滨最早由中国人开办的挂面厂则是1921年位于道外南十六道街的“成发盛”。
    这个印刷精美的纸盒是二十年代哈尔滨十家挂面厂商之一“洪盛兴”生产的“三鲜牌”挂面包装,挂面品种是“美味蛋黄面”。记得八十年代时,哈尔滨人还流行拿着面粉和鸡蛋去加工挂面。这个挂面盒距今已有近百年历史,保存至今,非常珍贵。
    洪盛兴是二十年代哈尔滨道外比较著名的食品厂,地址在道外南二道街,主要生产各种糖果、饼干和机制挂面。
    洪盛兴挂面盒上印着广告语:“本号特请欧美名师,精制各种糖果饼干、机制挂面,名目繁多,指不胜属,仰析爱国之士热心提倡,以广推销,非特本号之幸也,实乃国货之光也。糖果饼干制造厂启,电话通道里八百四十三号。”
 
二十年代哈尔滨机制挂面盒 - 美食地图 - 非常美食地图
 
二十年代哈尔滨机制挂面盒 - 美食地图 - 非常美食地图
 
二十年代哈尔滨机制挂面盒 - 美食地图 - 非常美食地图
 
  评论这张
 
阅读(471)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018