登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

“锅包肉”登上《美食与美酒》杂志封面  

2014-01-18 13:53:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“锅包肉”登上《美食与美酒》杂志封面 - 美食地图 - 非常美食地图
 
        从没想过“锅包肉”会如此出名,30年前在哈尔滨它只是一道普通菜肴,九十年代时还曾一度淡出哈尔滨饭店的菜单,即使现在,哈尔滨有些厨师也不认为它是什么名菜。山西的过油肉、广东的古老肉、福建的荔枝肉和锅包肉类似,也都是酸甜口的肉菜,但却成为各自地区的代表菜,锅包肉为什么不能呢?去年热播的《龙门镖局》里,提起东北菜首先就是“锅包肉”。
        锅包肉自2005年随着哈尔滨“道台府”复建,其渊源广为人知后,知名度也逐年提升,近年隐有跃升为东北第一名菜之趋势。2014年1月出版的中国高端美食杂志《美食与美酒》选择了“锅包肉”作为封面,它当之无愧成为哈尔滨美食的代表。
  评论这张
 
阅读(1106)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018