注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

1938年结婚合影上的“新海轩”  

2014-01-10 11:46:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1938年结婚合影上的“新海轩” - 美食地图 - 非常美食地图
 
        这张结婚合影是哈尔滨人张玉芳与全素珍在哈尔滨道外正阳十一道街“新海轩”饭店举行婚礼所拍摄,时间为康德五年十一月二八日,即1938年11月28日,背景为“新海轩”门面。合影上共有33人,从人物衣着上看,办喜事的两户人家也是富裕人家。   
        新海轩,约开业于三十年代初,地址在正阳十一道街9号,经理王雨樵(1882—?),伪满时期工商登记为八等二级,人员最多是有21人,1953停业。
        此前曾发现过四张“新海轩”的老照片,这张摄于1938年的时间最早,当时哈尔滨的饭店业还很繁荣,新海轩挂四个“幌子”,规模很大。这也是美食地图首次发布的哈尔滨历史上挂四幌饭店影像。
        1941年后,日伪实行价格控制,很多物资实行配给,很多饭店因此停业或缩减规模。1941年时,“新海轩”就挂两个“幌子”了。
 
1938年结婚合影上的“新海轩” - 美食地图 - 非常美食地图
1938年,挂四个幌的“新海轩”
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017