注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

1939年“兴滨楼”举办婚宴请柬  

2013-07-15 10:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1939年“兴滨楼”举办婚宴请柬 - 美食地图 - 非常美食地图
 

1939年10月9日星期一,哈尔滨人张明亮、姜美光在道里十三道街“兴滨楼”举办婚礼,这张请柬是新郎张明亮的父亲张清、叔叔张杰邀请王连生先生参加婚礼的请柬。

兴滨楼创办于1922年,是哈尔滨历史上著名大饭店“十楼一号”中开业最早的饭店之一。截止到目前,美食地图收集有兴滨楼照片两张、创始人王次安照片一张、商务宴请请柬一枚、举办婚礼请柬一枚,还有王次安孙子王敏昌先生手写兴滨楼简介一份。

老请柬、老菜单、老票据等纸质品经过六、七十年的时间能保存下来实属不易,美食地图能收集到它们也倍感欣慰,它们每件都是哈尔滨百年餐饮业的鲜活见证。

这张席设“兴滨楼”结婚请柬也显示,当时婚礼及宴席一般定在中午,顺序上是先举行典礼,然后入席就餐。

 
1939年“兴滨楼”举办婚宴请柬 - 美食地图 - 非常美食地图
 
1939年“兴滨楼”举办婚宴请柬 - 美食地图 - 非常美食地图
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017