注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

1935年寿诞合影上的道外某饭店礼堂  

2013-06-12 15:01:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1935年道外某饭店礼堂寿诞合影 - 美食地图 - 非常美食地图
 
       民国时期,哈尔滨的大饭店专门设有礼堂,为客人举办婚宴、寿宴时提供方便。此前发现的老照片多为结婚时在饭店礼堂的合影,而办寿的却不多见。这张老照片是哈尔滨一位“成翁李老先生”八十大寿时与家人的合影留念,摄于“康德二年夏历正月十九日”,即1935年2月22日。合影上共有18人,李老先生端坐中间,左右两个孙辈手捧镜子和寿牌,其他家人分立两边。
       照片上场景为道外某饭店内礼堂,墙壁上悬挂着寿帐,见证了三十年代哈尔滨饭店礼堂举办寿诞时的景象。
      此照片由位于道外正阳四道街9号的福星照像馆拍摄,当时正阳街四道街附近有厚德福、泰华楼、春华楼、恩成楼、张包铺等内设礼堂,承办喜、寿宴席的饭店。此饭店或许是其中之一。

 

1935年道外某饭店礼堂寿诞合影 - 美食地图 - 非常美食地图
  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017