注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

1942年结婚合影上的“松江春”饭店礼堂  

2013-04-12 14:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1942年结婚合影上的“松江春”饭店礼堂 - 美食地图 - 非常美食地图
 
       松江春(1940—1944),是哈尔滨历史上著名的山东帮“奉派”大饭店,开业于1940年,地址在道外正阳十五道街50号,正阳十四道街与十五道街之间正阳大街(今靖宇街)路南,由张俊臣、王福臣、徐家福等人合股所开,经理王福臣,名厨有张俊臣、曲统祥、许文骏、陈振江等。据曲统祥的外甥哈尔滨名厨张乐竹老先生回忆,甜菜“煎酥丸子”就是曲统祥在松江春创制的。松江春还有两个跑堂叫王东成和石登仕,解放后分到国际饭店,是老摆台。
       松江春的宴席很有名,首家把宴席上菜改为十大盘,菜肴又别具风味,所以名噪一时,生意非常兴旺。《滨江日报》1940年5月18日刊有“松江春”广告,“新开幕的松江春饭店,屋宇宽敞,装潢美丽,宴会佳宾,举行婚礼是最适合时式的。”
       这张结婚合影是哈尔滨人单汝晋与吕素贞于1942年5月17日在松江春举办婚宴时拍摄,显示的是松江春饭店内礼堂的影像。合影上大人小孩共有53人,也是大户人家。松江春的礼堂宽有12米左右,电灯在屋中间,礼堂一端设有布幔,悬挂有喜幛,记录了四十年代哈尔滨婚礼风俗。
 
1942年结婚合影上的“松江春”饭店礼堂 - 美食地图 - 非常美食地图
1943年松江春门脸局部
1942年结婚合影上的“松江春”饭店礼堂 - 美食地图 - 非常美食地图
  评论这张
 
阅读(473)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017