登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

“三八饭店”外观的变迁  

2013-03-07 15:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“三八饭店”店址的变迁 - 美食地图 - 非常美食地图
 
       这张图片是上世纪八十年代“三八饭店”改造后的外观。1980年,当时的省服务局拨款12万元,“三八饭店”新接了三楼,并对楼体外观和内部进行了改造装修。
       三八饭店店址所在本是一座“中华巴洛克”风格的二层楼房,位于靖宇街与南三道街交口处,饭店的门面开在南三道街上(南三道街64号)。该店址前身是伪满时期开业的新“记独一处”饭店,1954年改为“德发园”饭店,1958年,改为“岳阳楼”饭店,1958年8月1日,正式改名为“三八饭店”。
       改造后的“三八饭店”虽然高了,但却没任何特色,与周围的老建筑风格也格格不入。2007年,南二、南三道街改造,三八饭店店址又被翻新成“中华巴洛克”建筑,经过一个圈又回来,只不过已物人两非。
 
“三八饭店”外观的变迁 - 美食地图 - 非常美食地图
1958年三八饭店刚开业时的门面,幌子还是民国时期样式。
“三八饭店”店址的变迁 - 美食地图 - 非常美食地图
三八饭店旧貌  1960年
“三八饭店”外观的变迁 - 美食地图 - 非常美食地图
1960年三八饭店的门面
“三八饭店”外观的变迁 - 美食地图 - 非常美食地图
2006年,改造前的南三道街
  评论这张
 
阅读(1067)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018