注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

故纸寻味:1940年在“宴宾楼”举办的一场婚宴  

2013-01-14 17:15:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故纸寻味:1940年在“宴宾楼”举办的一场婚宴 - 美食地图 - 非常美食地图
 
       宴宾楼是哈尔滨历史上最大的两家饭店之一,“十楼一号”之首,规模宏大,陈设讲究,又因是伪满总理张景惠的姨太太等人所开,背景深厚,所以生意非常兴隆,当时很多达官贵人经常光顾,各种宴会也经常在此举办。宴宾楼宴席有全席、燕席、翅子席、海参席,其中最贵的是超等全席62元(伪满币),最便宜的是二等海参席25元。
       1940年5月18日《滨江日报》刊登了一则结婚启事,婚宴就设在宴宾楼。时间为1940年5月18日正午十二时。新郎是《滨江日报》总务兼编辑局长刘墨宜的长子刘景儒,新娘是滨江省民生厅社会科长傅宝珊的次女傅嫱耳。启事由刘墨宜任职的《滨江日报》代男方刊登,《滨江日报》社长王维周、理事范介卿,理事张复生,理事关鸿翼周几人在启事上具名。
 
       结婚启事如下:
       吉启
       敬启者,本报总务兼编辑局长,刘墨宜先生,长子景儒,与滨江省民生厅社会科长傅宝珊先生次女公子嫱耳与国历五月十八日,即夏历四月十二日,正午十二时,假本市道里宴宾楼饭店,举行结婚典礼,维日迫促,喜报不周,凡与杨局长交往各亲友,务希届期观证,诸加指示,特此代启,幸祈。光临为祷。
      滨江日报社  社长王维周、理事范介卿,理事张复生,理事关鸿翼同启
 
故纸寻味:1940年在“宴宾楼”举办的一场婚宴 - 美食地图 - 非常美食地图
  评论这张
 
阅读(586)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017