登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

个头赛饭盆的大馒头  

2012-12-04 20:45:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
个头赛饭盆的大馒头 - 美食地图 - 非常美食地图
 
       哈尔滨的“面包象锅盖”,那是指“大列巴”。哈尔滨有家饭店的馒头也不小,不说象锅盖吧,个头也赛过小饭盆。
       这个比大列巴小一号的大馒头是现在哈尔滨非常火的“李家小馆”的特色主食,直径24厘米,每个重二斤八两。几乎来这里就餐的客人,每桌都要点上一个。馒头做的可以像生日大蛋糕,这是李家小馆老板李伟的创意。
       据说李伟是位孝子,所以他开的饭店也以“孝”为企业文化,目前在哈已经有十多家门店。李家小馆今天的成功和李伟的勤奋密不可分,他16岁只身从双城乡下来哈学厨,经过奋斗,2005年在黄河路开了一家“老道外酱骨手擀面”,把当时哈尔滨风行的酱骨和小时候家里常做的手擀面搭配在一起,由于符合哈尔滨口味,菜品上又有自己的特色,所以短时间就打出了名气,2007年作为民间人气餐馆被《哈尔滨美食地图》收录。
    “李家小馆”的大馒头不仅个大,也确实好吃,是传统的纯碱开花大馒头,在食用上也挺有创意,搭配三种蘸料,蘑菇酱、炼乳、臭豆腐。李伟把大馒头称作“孝心馒头”,因为其中承载他童年的记忆和对父母的感恩,它没有添加剂,宣软、面香浓,适合老年人吃,今年的重阳节,李家小馆携手《新闻夜航》免费送出了3000多个,“百善孝为先”不是口号,行动更重要。
       哈尔滨餐饮业向来是“各领风骚三、五年”,希望本土餐饮企业能够扎扎实实走的更远。
 
个头赛饭盆的大馒头 - 美食地图 - 非常美食地图
 
个头赛饭盆的大馒头 - 美食地图 - 非常美食地图
 
个头赛饭盆的大馒头 - 美食地图 - 非常美食地图
 
个头赛饭盆的大馒头 - 美食地图 - 非常美食地图
 
个头赛饭盆的大馒头 - 美食地图 - 非常美食地图
  评论这张
 
阅读(2257)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018