注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

哈尔滨为啥没有挂三个幌子的饭店  

2009-09-05 20:55:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幌子是老时饭店的标志,现在挂幌子的饭店,已经不多了。

不知从几何时,东北的饭馆时兴在门前挂上形状如同红色灯笼的幌子,数量是一个到四个,都有不同的说法。

挂一个幌的是小吃店,两个幌的有熘炒菜,而且可以包办酒席。四个幌的饭店不仅能包办酒席,而且要什么有什么。但你走遍哈尔滨,无论过去还是现在,都见不到挂三个幌子的饭馆,这是为啥呢?原来老哈尔滨人在说一、二、三的时候,通常说成一、俩、仨,“仨”和“幌”和连起来和“撒谎”谐音,有谁敢进“撒谎”的饭馆吃饭呢?也就没有饭店挂三个幌了。

  评论这张
 
阅读(1703)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017