登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

哈尔滨菜谱和黑龙江名菜志  

2008-05-14 14:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日,美食地图编辑淘到了两本旧书《哈尔滨菜谱》和《黑龙江名菜志》。

    《哈尔滨菜谱》是1979年当时的哈尔滨市服务局科技处编写的。其中收录了哈尔滨主要的菜肴,对研究哈尔滨老菜很有参考价值。

    《黑龙江名菜志》是1984年黑龙江科学技术出版社出版的。书的前言说明,1981年4月,黑龙江省服务局举办了建国以来首次特级厨师技术考核;同年8月,哈尔滨市烹饪技术学会统一组织市内各大宾馆、饭店的厨师,开展了地方风味名菜的研究整理工作。1983年7月,黑龙江省服务局再度举行全省特级厨师技术考核。本书就是将这些资料汇集、研究、筛选,从中选出具有地方风味的足以代表我省特点的名菜计107种编成此书。其中收录了飞龙、熊掌、鲟鳇鱼、大马哈鱼、渍菜火锅等黑龙江名菜。

 

  评论这张
 
阅读(14538)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018