登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

想想就饿的鱼锅  

2008-12-19 16:03:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临近傍晚,突然接到了朋友的一通电话:“晚上去江北吃顿鱼锅吧,馋得不行,想喝鱼汤!”听到这句话,我的胃突然神经性地有了饥饿感,一下子想起了浓浓的白色鱼汤,鲜嫩的鱼肉和多汁的鱼头。我忙不迭地回答:“行啊,老地方,下班就去。”

总算下了班,想起要先给店主姐姐打个电话,把鱼先炖上,等到了那里就有鲜美的鱼汤立等可喝了。之所以这么不见外,是因为店主夫妇是一对热情好客的主人,常去的客人都成了他们的好友。走在路上看着车水马龙的街道,不禁想起第一次去他们家吃饭的情景。

“不像是来消费,仿佛是去了朋友家蹭饭吃。”记得这句话是我跟老饕朋友第一次吃过饭从店门走出时我说的。老板娘打从进门起,就带着我们来到很宽大的鱼池旁挑鱼。挑完鱼又带着我们来到门前热气腾腾的炖煮区,九口大锅排成一列,她每掀起一个锅盖,眼前都会承现出一锅的美味,大鹅炖土豆、杀猪菜……至今也难忘点菜时决择的艰苦。

点完菜进了包房,刚坐下享受着火炕的温暖,点过的两道炖菜热气腾腾地上来了,不一会儿,面前的鱼锅被打开,喝到了鱼汤,占着老板亲手调制的特色酱料吃到了鲜嫩的鱼。

忘记吃了多久,也忘记吃了多少,口中是美味,耳边是老朋友们欢畅的笑声……

啊,眼前一片灯火通明,到了,迎接我的又将是那一锅美味的鱼,还有在鱼香中永远飘动的友情……

 

  评论这张
 
阅读(917)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018