登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

新晚报·美食地图发现之旅36:城里的餐饮村落  

2008-12-11 16:04:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008.12.11 星期四 新晚报C47版

新晚报·美食地图发现之旅36:城里的餐饮村落 - 美食地图 - 非常美食地图

又一次带朋友来到开发区的一条小街吃饭,下车,外面黑漆漆的,走进一扇毫不起眼的门,友满脸疑惑。再往里,他惊呆了。

就在不少饭店正在不停地改良菜式,寻找新概念的时候,这里却在倒退,在尽量还原上个世纪五六十年代农村原生态的生活画卷。在那里开始的不只是一顿晚餐,还有一种怀旧体验的激情。那场景,木柈子火在灶坑里着得噼里啪啦,满眼随处看到的都是锅台,铁锅里冒得热气香气让人觉得仿佛进入了仙境。

朦胧中,锅台围坐的男男女女老老少少,都笑盈盈的,仿佛根本不知道什么叫忧郁和烦恼。被唤为社员的服务员操着嘎咕的屯子嗑,大舅、舅妈的叫着客人,也不管是不是一家的,年龄大小。他们唱着老歌,还先告诉你听歌别听调把门窗关好别传出去让人笑话,自娱自乐,同时也娱乐着别人。

倒退不只是环境和气氛,还有食物,菜都是农村师傅用铁锅扒拉出来的。那晚,吃到了传说中的糖稀,是用来沾发糕的,还有薄皮菜团子,皮薄得透明,看着像穿了朦胧的袈裟。不知道谁说雪里红干扣肉能使人长寿延年、百病不生,来一个尝尝。友说,管它是真是假,吃了就当是真的,那就不虚此行。

一顿饭,感觉周围是一幅又一幅远去的画面,如果真的是画面,我们也是画中的一道风景吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018