登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

新晚报·美食地图发现之旅29:从容的热炕头  

2008-11-20 19:27:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008.11.20 新晚报 C47版

新晚报·美食地图发现之旅29:从容的热炕头 - 美食地图 - 非常美食地图

 一路开车过去,看看似冻非冻的江面,看看路边的小二层楼,把城里鳞次栉比的建筑和车水马龙的喧嚣都远远地甩在身后,什么工作的压力,生活的烦恼一并抛开,去尽情享受回归田园的心境和饭菜。此时,就算奢华的燕鲍翅摆在眼前也会不屑一顾。去江北吃饭,要的就是这个感觉。

虽是一家大冬会指定饭店,却一点也不神秘。坐在热炕头上,吃一锅杀猪菜,那血肠嫩嫩的滑滑的,口感不必多说,猪血的营养价值却不得不说。猪血,有人体“清道夫”的美称,能延缓机体衰老,提高免疫功能,清洁人体新陈代谢产生的“垃圾”。想到这里,突然感觉吃一口就会健康一点,于是一口又一口,吃得热火朝天。

咸鱼蒸萝卜干也很不错。咸鱼是鲅鱼,记得家里买来自己做的都很咸,用水泡过很久也无济于事,饭店就是有招,做出来一点不咸一点不腻,萝卜干中渗入着鱼鲜和鱼咸。配着人家自己贴的大饼子,别有一番风味,小时候家里经常这么吃,远去的记忆就这么不经意地又被拾起。

大饼子也是不得不说的,这是我吃过的最好吃的大饼子,上面是金黄的松软的,下面是焦焦的脆脆的,有点像蛋糕,淡淡的鸡蛋香味儿。吃饱了,还欲罢不能,吃不了咱就兜着走。

 

  评论这张
 
阅读(684)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018