登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

《老哈特色美食读本》面市  

2008-01-08 11:57:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

     《老哈特色美食读本》是经过美食地图编辑们3个月的努力才最终面市的。

     《哈尔滨美食地图》发行以来,众多的热心读者提出了很多建议与意见。在此向大家致以衷心的感谢。其中很多建议是围绕美食地图中收录的餐馆,大家希望能增加特色餐馆的介绍。但是美食地图版面有限,简练实用又是她的特色之一。思来想去,同时征求了大家的意见,我们决定随刊发行一本书册,作为美食地图的补充,主要内容是地图内收录特色餐馆的介绍。但是随之我们又遇到了另一个问题,由于美食地图收录餐馆多为特色风味店,所以很多餐馆没有介绍(特别是道外小吃),这就需要美食地图编辑们逐家走访记录。记得走访德顺楼老太太大骨棒时,店主王大妈已经80多岁了,但是非常热情健谈。和我们谈了一上午,还没尽兴呢!作为道外小吃发展史的亲历者,王大妈给我们讲了许多“秘辛”呢,让我们收获颇多。这一工作,我们进行了三个多月。如果说美食地图开始的餐馆信息收集是我们打开了哈尔滨特色美食的一扇门,那么这一次的深入走访,则是登堂入室,转客为主了。

       我们将走访的记录整理出来,也就了有了《老哈特色美食读本》的主要内容。这一版《老哈特色美食读本》是我们的一个尝试,还不成熟,收录的餐馆介绍也只是走访记录餐馆的一部分。随着我们的努力,相信不久美食地图所收录的160余家餐馆介绍将全部展现给大家。《老哈特色美食读本》除了一部分特色餐馆的文字介绍,我们还配发了一些照片,但是我们不是专业摄影师,更没有专业设备,照片都是用家用数码相机拍的,所以质量有限,希望大家体谅。

    《老哈特色美食读本》现在作为附赠品随《哈尔滨美食地图》发行。我们计划将《老哈特色美食读本》作为《哈尔滨美食地图》的一部分,但是现在只能随部分《哈尔滨美食地图》发行,暂时不能做到一图一本。

      从《哈尔滨美食地图》第一版到非常美食地图博客的开通;从第二版到《老哈特色美食读本》的面市。我们一直在努力!

 

 

  评论这张
 
阅读(1359)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018