登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

美食地图特色餐馆介绍之徐包铺  

2007-12-06 16:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 八十年代初期,徐汉臣老先生租下了道外丰润街17号创建了徐包铺,以制作风味包子见长而闻名;1993年,年轻的掌柜赵波接手徐包铺,沿用了原来的名号,包子的味道也是越来越香。这都是缘于制作手法的独特和工序的严格。面是采用介于大发面和炝面之间的半发面,这样即保留了面香又不使其完全发酵,同时也保证馅的营养和水分不流失。馅全部采用前槽瘦肉配脊膘,加入15味调料,再按比例放上干虾仁和海茄子。每天早晨,小赵老板都会严格控制第一届包子的出锅时间,哪怕因为一分之差而对包子的口味产生了丝毫的影响,都绝对不会将这样的“次品”端到客人的面前。如此诚信的待客之道自然会换来顾客盈门了。来到徐包铺,更要尝一尝自制的松仁小肚、千层猪耳,那些味道独特的熏酱制品同样毫不逊色,绝对让你不虚此行。

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018