登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

美食地图游记之工大鸡脖子   

2007-11-21 13:34:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我从小,就是个挑的人,对于鱼头呀,下水呀,脖子呀等等我认为是比较古怪的东西,是绝对不会吃的,可是,一次吃烧烤的时候,看着朋友津津有味地啃着的鸡脖子,也动起心来,在朋友的劝说下,尝试了一下,还真的不是那么难吃,不是真的那么可怕,呵呵,不知为什么,我总是觉得动物身上的头呀,下水呀,脖子,脚什么的有些可怕。吃过一次后,便不想再吃了,以防后怕。

第二次破戒,是在朋友的极力劝说下,吃了半个鸡头,是闭着眼睛吃的......  

但从此,对于曾经比较忌讳的吃的,不再那样在意了。

几次三番下来,鸡脖子呀、鸡头呀之类便已不在话下了。

在《哈尔滨美食地图》未出版之前,便到过几次工大鸡脖子,吃起来的感觉总觉不同,一种说不出来的好吃......

《哈尔滨美食地图》让我有了证明我的味觉的机会。和其它的餐馆一样,我和刘薇来到了工大鸡脖子教化店。听了老板娘的一番介绍之后,才知道,我喜欢的那家工大鸡脖子,与教化鸡脖子同出一家,也难怪,难怪工大风味鸡脖子那么的好吃呀,原来,在哈尔滨早已被众人所青睐。看来,我的味尝还是不错地。

如约,来到了工大风味鸡脖子进行采访,和刘薇同行,我当然是以熟客的身份自居了,来到了半地下的门口,正想带着刘薇往里走,却被一个小丫头叫住了,请我们楼上坐,呵呵,我还以为弄错了,明明是常来的地方,怎椿岵皇前氲叵履兀训佬┑氐孛嫔仙瞬簧?也许小丫头看出了我的疑惑吧,解释道“我们家店装修了,把楼上也租下来了,店面扩大了”。噢,原来如此?/P>

进室了一楼大厅,和曾经半地下的环境大为不同了,窗明几净不说,椅子呀,墙壁呀,都是新装修的,与原来的店面大相径庭了。

店里一位姐姐(我说是姐姐,可是她女儿的年纪与我相仿,要说是阿姨,可是我又觉得这位阿姨有些年轻,为了天下女人永远年轻漂亮,我们就称她为姐姐吧!)介绍,店里的鸡脖子等材料,都是品牌的,就连蚕蛹,也是老板一大清早去菜库亲自一个个精挑细选的。店里的肉类,从来都不是送货上门的,都是老板开车自选的,怕有疏露,坏了店的名誉。

店老板夫妇,本是下岗职工,原来是在路边的小摊烤串儿的,后来,在市政府“退街进店”后,在教化租了一个小店,开起了烧烤店,由于店里的“鸡脖子”受到客人的好评,后来,索性将店名命为“风味鸡脖子”。店老板夫妇当年也是吃了不少的苦的,听这个姐姐说,曾经也有过在路边烧烤,冬天手冻坏的日子。如今已是苦尽甘来了。和所有的尽职责的营业者一样,老板夫妇也是吃遍哈尔滨烧烤,在摸索中,不断地完善的。如果说,一分耕耘,一份收获的话,看着今天的“风味鸡脖子”的规模,可以想象出,他们所以历过的辛苦了。

 从一楼大可简直往里走,姐姐为我们打开了一道门,真是别有洞天呀,想不到,一楼大厅的后面,还有一个比前厅大的厅,里面的布置也可以用风雅来形容了,一片春春意盎然的景象......象店老板的生意吧,更加红火!

  评论这张
 
阅读(2086)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018