注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

故纸寻味:69年前哈尔滨饭店业庆祝八一五  

2016-08-16 14:27:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故纸寻味:69年前哈尔滨饭店业庆祝八一五 - 美食地图 - 非常美食地图
1947年8月15日《哈尔滨公报》第一版
   1947815日,是日本投降、抗战胜利两周年的日子。当日出版的《哈尔滨公报》在第一、二版各用半个版面刊登了哈尔滨各界庆祝八一五胜利的广告,共有800余家单位,有政府机关、行业公会、各大小商号等。
故纸寻味:69年前哈尔滨饭店业庆祝八一五 - 美食地图 - 非常美食地图
    它们分别是:东发居(1946年开业,道外南七道街23号,经理邱国庆)、窝古力咖啡饭店(1940年开业,南岗义州街77号,经理俄侨得热阿缶也夫)、华美旅馆饭店(1947年开业,道里斜纹二道街19号,经理冯长福)、老张包铺(1902年开业,道外升平街20号,经理张仁)、新新包铺(1933年开业,道外北二道街7号,经理张宝泰)、致美楼饭店(1932年开业,道外景阳街25号,经理朱登泰)、紫罗兰餐厅(前身为1926年开业的米娘久尔,1939年改名为维多利亚,1947年更名为紫罗兰,道里中央大街72号,经理卜大生)、中华饭店(1947年开业,道外北四道街98号,经理夏怀升)、光复饭店(1946年开业,道外靖宇八道街211号,经理张俊臣)、松江饭店(1946年开业,道外靖宇十四道街354号,经理曲统祥)、新世界公记(1920年开业,道外靖宇十六道街389号,经理朱安东)、华晏楼饭店(1946年开业,道外丰润街129号,经理陈友三)、新华楼饭店(1930年开业,道里尚志大街143号,经理赵廷杰)、华丰楼(1933年开业,道里兆麟大街3号,经理孙敬语)、大世界饭店旅馆(1947年开业,道里中央大街1号,经理腾儒洪)、同盛楼(1941年开业,道里安国街120号,经理汲学才)、马尔斯咖啡馆(1925年开业,道里中央大街136号,经理郑振声)。
故纸寻味:69年前哈尔滨饭店业庆祝八一五 - 美食地图 - 非常美食地图
   以上饭店信息源自同时期哈尔滨工商局编著的《1947年度哈尔滨特别市工商业名簿》,《名簿》是根据194821日全市工商业登记材料而编,其上各商号各项信息截止至1947年底。所登记经理人为时任经理。同时,部分饭店开业时间美食地图根据掌握资料加以修正,如《名簿》中登记新华楼开业于1929年,实际为为1930年。
故纸寻味:69年前哈尔滨饭店业庆祝八一五 - 美食地图 - 非常美食地图
1947年8月15日《哈尔滨公报》第二版
故纸寻味:69年前哈尔滨饭店业庆祝八一五 - 美食地图 - 非常美食地图
 《哈尔滨公报》创刊于1926121日。创办人关鸿翼任社长。127日,又附出俄文《哈尔滨公报》。社址在道里军官街(霁虹街)口,是哈尔滨国人第二家同时出版中俄文报的民办大型报纸。
  19371031日,《哈尔滨公报》奉命停刊,与《国际协报》、《滨江时报》合并,出版《滨江日报》。1945121日,《哈尔滨公报》复刊,直到195421日,因社长关鸿翼逝世,无力继续出版而终刊。
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017