注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

结婚合影上的老饭店——晏海楼  

2016-06-25 16:22:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
结婚合影上的老饭店——晏海楼 - 美食地图 - 非常美食地图
   晏海楼,1931年开业,取“晏海升平”之意,地址在道外南勋街6号,经理人周宝昆,伪满时期工商登记等级为八等二级,与十楼一号中的春华楼同级。1937年时,人员达16人,从规模上看,三、四十年代时,晏海楼在道外也属大饭店。
   晏海楼经营时间也很长,一直到八十年代。1950年前后更名为“晏春楼”,当时门牌号为南勋街293号,除店主周宝昆外,雇佣人员7人。1956年公私合营,文革时期改名“东明饭店”,1980年代中期停业。
   1933年《最新哈尔滨市街地图》标注有其具体位置,位于道外南勋街路北,南头道街与南二道街之间路段。晏海楼店址为二层楼房,现已无存,即现张包铺前空地处。
   这张1942年的结婚照片记录了“晏海楼”影像。
   此照片提拔为“刘广居君与彭介格女士于滨江晏海楼举行结婚摄影纪念”。照片显示了晏海楼一楼门面面貌,店门为拱形,左右各一块竖匾,可辨认出部分“包办酒席…”、“南北大菜…”。店门两侧各两扇窗户,八扇窗板上均写有经营项目,可辨认部分“酒席套菜”“便饭”等字样。此照片上,晏海楼门前悬挂有两个幌子,牌匾为长方形,长度约合店门加两扇窗户,只显露一小部分并被伪满旗遮挡。
结婚合影上的老饭店——晏海楼 - 美食地图 - 非常美食地图
1933年《最新哈尔滨市街地图》
结婚合影上的老饭店——晏海楼 - 美食地图 - 非常美食地图
1940 年前后南勋头道街街景
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017