注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

故纸寻味:1940年5月5日在“宴宾楼”举办的一场婚宴  

2015-03-27 19:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故纸寻味:1940年5月5日在“宴宾楼”举办的一场婚宴 - 美食地图 - 非常美食地图

        宴宾楼是哈尔滨历史上最大的两家饭店之一,“十楼一号”之首,规模宏大,陈设讲究,又因是伪满总理张景惠的姨太太等人是幕后股东,背景深厚,所以生意非常兴隆,当时很多达官贵人经常光顾,各种宴会也经常在此举办。宴宾楼宴席有全席、燕席、翅子席、海参席,其中最贵的是超等全席62元(伪满币),最便宜的是二等海参席25元。
    宴宾楼举办婚宴的次数很多,有钱人家还有在报纸上刊登结婚启事,194055日出版的《滨江日报》第三版刊登的一则结婚启事宴席就设在宴宾楼。
    这则启事是民国时期结婚请柬的格式:
    择于阳历五月五日(夏历三月廿八日)为长男得云与小女秀英举行结婚礼,敬备筵,恭请阖弟光临。
    于福兴率子得云、吴元盛率女秀英鞠躬。
    席设道里宴宾楼,十二时行礼,一时入席。
    新郎于得云、新娘吴秀英,两人的婚礼中午12点开始举行,下午1点宴席开始。

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017