注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

1950年罕见结婚合影上的“永安号”  

2015-03-27 16:12:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1950年罕见结婚合影上的“永安号” - 美食地图 - 非常美食地图

这张老照片是哈尔滨人李绍武与仲金龄在哈尔滨“十楼一号”中的永安号举办婚礼时拍摄的结婚合影,它的珍贵之处在于真实记录了建国初期饭店的样貌和结婚礼仪,当时永安号还是私营饭店,门脸是四十年代后样子,人们结婚还是延续了民国时期的习惯,婚礼前在饭店门拍张结婚照,饭店门前要悬挂两面国旗,民初北洋政府时期是五色旗,1929年东北易帜后是国民政府旗,1932年哈尔滨沦陷后是伪满洲国旗,1945年哈尔滨光复后重新悬挂中华民国“青天白日满地红”国旗,1949年建国后是中华人民共和国五星红旗。这张老照片上,永安号门前悬挂着五星红旗,见证了这段历史,五十年代中期后,这种结婚照片就消失了,取而代之的是更有时代特色的“革命伴侣”式样的结婚照了。

老照片显示,1950年时,永安号的门牌是尚志大街113号,店门上方的牌匾与1939年时变化很大,1939年时左侧是“永安号”俄文,右侧是“北京料理”;1950年时,左侧是俄文“РЕСТОРАН”(饭店),右侧是俄文“ЮН-АН-ХАО”(永安号)。

1955年,永安号是第一批参加公私合营的饭店,1959年改为清真饭店“北来顺”,“永安号”字号被取消。

相关链接:http://cmap100.blog.163.com/blog/static/54571716201211113732729/

 
  评论这张
 
阅读(431)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017