注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

1932年“哈尔滨鲜货组合”旧影  

2015-01-12 11:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1932年“哈尔滨鲜货组合”旧影 - 美食地图 - 非常美食地图

        此照片为1932年哈尔滨大水灾时,哈尔滨日商“鲜货组合”门前店员的合影。店门上方是一块写有“鲜货组合”的牌匾,门两侧悬挂着两块竖匾,右侧一块上写“哈尔滨生果共同荷受组合”。
    鲜货指的水果、蔬菜等生鲜商品。“组合”是日本用语,公会的意思。“荷受”来自日语,意为收货或领货。“哈尔滨生果共同荷受组合”就是哈尔滨鲜货运输公会。
    193712月,伪满洲国政府公布了《商工公会法》,把旧商会改组为商工公会,同时将各行业的同业公会改组为同业组合,统一纳入商工公会领导之下,以推行其经济统治政策。到1938年,经过部分裁并后,哈尔滨的54个同业公会并逐步都改组为同业组合。
  “哈尔滨鲜货组合”原址为现道里西十四道街16号二层半建筑,“哈尔滨鲜货组合”店面位于一层门洞西侧三个门市。1933年《最新哈尔滨市街地图》标注有其具体位置,位于十四道街路南,当时其西侧依次为“命学问事处”、“福和居”、“永盛楼”,东侧为“三隆洋行”,对面是“福海酒店”、“第十六小学”。

1932年“哈尔滨鲜货组合”旧影 - 美食地图 - 非常美食地图
1933年《最新哈尔滨市街地图》
1932年“哈尔滨鲜货组合”旧影 - 美食地图 - 非常美食地图
道里西十四道街16号建筑
  评论这张
 
阅读(582)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017