注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

1948年“光复饭店”老照片上的“饮食店店员同业联合会”木牌  

2014-10-07 14:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1948年“光复饭店”老照片上的“饮食店店员同业联合会”木牌 - 美食地图 - 非常美食地图
1948年“光复饭店”老照片上的“饮食店店员同业联合会”木牌 - 美食地图 - 非常美食地图

       1946420日,光复饭店在道外正阳八道街路南开业,它是哈尔滨光复后开业的著名饭店之一,也是“山东帮”奉派名厨在哈开设的四家最大饭店之一。
    最近新发现了一张“光复饭店”老照片,是1948107日哈尔滨人王宝和与刘淑珍在“光复饭店”举行结婚典礼时拍摄。加上此前发现的1946年和1951年“光复饭店”照片,三张照片记录了光复饭店1946年至19516年的历史。
    1948年照片与其他两张照片相比,光复饭店的门面样貌没有太大变化,最大的发现是店门右侧窗板上挂着的一块木牌。这块木牌是当时“哈尔滨饮食店店员同业联合会“制作发放的标牌。光复饭店所挂标牌下方写有馥香斋、东发园、光复饭店、半分利、复兴楼五家饭店。五家饭店同属一个区域,也是当时比较大的饭店。
    复兴楼,1946年开业,地址在道外正阳十五道街394号,经理黄功普(1901—?),1947年时变更为魏朝珍,人员13人。
    半分利,哈尔滨历史上出现过多家以“半分利”为名的饭店, 1934年时富锦街有家“半分利”,店主伊树刚;1937年时桃花巷有家“半分利”,店主张全福。1948年这家“半分利”地址在道外丰润大六道街121号,店主尹书纲,是家饺子馆,当时人员有22人。资料显示,尹书纲早在三十年代初就在丰润htext-in clas /eht: 28px;an><舷允t: 2翁3 t4: 28px;anhtext-in;" >号淼絈Q空间" class=0眣le="line-height: 28px; text-indent: 21pt; font-family: 宋体;" >年时桃花巷有家“半分利”,店主伊树刚;工商局统计E6%渑淼降羌 以磇ght: 28的标证明其资格老yle="line-height: 28px; text-indent: 21pt; font-family: 宋体;" >年时桃花巷有家xt-indent: 21pt;" > 2是 <-indent: 21pt;" >13人。
人。资料显示,尹书12 >年时变更为魏朝珍,人员号,店主尹书193半分利”,店主伊树刚;
号,店主尹书19年“光复饭店”照片,三张照片记录了光复饭"EN-US" style="line-height: 28px; text-i膇nd人。资料显示,尹书12,是家饺子馆,当时人员有
<舷允t: 2翁3 t4: 28px;anhtext-: 0px;" >号,店主尹书: 0px;" > <3826" 38315/羌医茸庸荩驮诜崛骽text-in clas /eht: 28px;an><舷允t: 2翁3 t4: 28px;anhtext-哈尔合影ltic老店店元—。这块木羌医茸南开业,它是哈尔滨光复后开业的著名饭店之一,襱: 28px; text-indent: 21pt; font-family: 宋体;" >号,店主尹书 <3lank1421374/ >    复兴楼,  | ”老"_blank" href="http://yxp ">立即重" id0 10p |<919担崩险 deffl addicon"> |立即重" e=""""""担 per" ript>
闷缆壅庹努是家饺 |<""""羌医 |<"""_blank" "> >