注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

四十年代水道街“滨江饭店”旧影  

2014-09-26 22:20:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四十年代水道街“滨江饭店”旧影 - 美食地图 - 非常美食地图

       道里水道街上的滨江饭店是四十年代哈尔滨著名大饭店,当时日伪搞“行业组合”,“哈尔滨市饭店组合”中有16家大饭店是理事成员,滨江饭店名列其中。其经理赵连璧也很有名,他是哈尔滨关道膳长郑兴文的高徒之一,二十年代曾做过张作霖的家厨。
    此前美食地图发现过两张在滨江饭店宴请的请柬,但是一直没有发现其影像。最近在一张结婚照片上惊喜地发现了它的身影,此照片是194337哈尔滨人孟庆注与仲贵香在滨江饭店举行婚礼时拍摄,滨江饭店店址是处在一街角的楼房,这和1941年《哈尔滨商工名录》中滨江饭店在“道里水道街拐角”的记载吻合。
    照片上滨江饭店的招牌非常清晰,店名由时任哈尔滨警察厅厅长的白铭镇题写,白铭镇原为东北军第40团团长,后投靠日伪,成为汉奸。
    这张照片的现世,也让美食地图收藏的另两张结婚照片背景中的饭店身份得以确认。这两张照片上分别是19421126日“徐广昭先生与张凤珍女士举行结婚典礼摄影纪念”、194381日“李致强与王秀珍结婚纪念摄影”。由于两张照片取景小,没有显露出招牌,所以美食地图一直无法确认其是哪家饭店。滨江饭店最显著地特征是店门开在街拐角处,店门两侧的墙壁上各安有一个壁灯。三张照片显示了1942年至1943年间滨江饭店的外貌,见证了其历史。

四十年代水道街“滨江饭店”旧影 - 美食地图 - 非常美食地图
1943年结婚合影上的滨江饭店
四十年代水道街“滨江饭店”旧影 - 美食地图 - 非常美食地图
1942年结婚合影上的滨江饭店
四十年代水道街“滨江饭店”旧影 - 美食地图 - 非常美食地图
1943年结婚合影上的滨江饭店
  评论这张
 
阅读(686)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017