注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐
GACHA精选

三十年代道外著名食品店——复和东  

2014-08-03 14:38:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三十年代道外著名食品店——复和东 - 美食地图 - 非常美食地图

        复和东,俄文店名“ФУ ХО ДУН”,是三十年代道外比较著名的食品店,开业于1932年,经理姜复全,地址在道外南大街(南头道街)5号,主要代理经营罐头、烟酒、糕点饼干等食品。1934年《哈尔滨特别市道外商号名簿》中将其列入“鲜货业”,应该也销售生鲜蔬菜和水果。
    1933年《最新哈尔滨市街地图》标注有其具体位置,位于道外南头道街南端路西与延爽街交口处,北侧毗邻永发声帽庄、中兴斋,西侧毗邻裕和昌鲜货店。复和东所在为一栋二层楼房,复和东在一层,店面分别占延爽街和南头道街一个门面。店门开在楼房交角处,两侧分别有牌匾,临南头道街一面,还支出四块小舒匾,上写“爱国饼干”、“八仙寿桃”、“上用官礼”、“火蜜板栗”。
    复和东所临的延爽街,形成于1870年,初名清河街,因最早的居民来自河北清河县梨园村,他们把家乡的特产白梨贩运过来,摆起摊子,形成了梨市。二十世纪初,此街以发展成为批发零售各种干鲜果品的市场,至三十年代初,已有店铺三十余家,摊床五百多。
    复和东是三十年代延爽街最大的食品店之一,代理销售当时哈尔滨生产的著名商品,有同记工厂的永年糖果饼干、大兴啤酒厂的大兴啤酒、气球牌国旗牌软糖、日商森永的牛奶和明治的糖果、老巴夺的耕种牌香烟等。
    复和东南头道街毗邻的中兴斋也是一家比较著名的点心铺,地址南大街路西48号,店刘岐山。
 
三十年代道外著名食品店——复和东 - 美食地图 - 非常美食地图
1933年《最新哈尔滨市街地图》 
  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017