注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

1942结婚合影上的“新华楼”  

2014-08-11 15:16:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1942结婚合影上的“新华楼” - 美食地图 - 非常美食地图

        这张结婚合影是哈尔滨人“徐洚滋先生与吕如敏女士”在哈尔滨著名大饭店、“十楼一号”之一“新华楼”举办婚礼时所拍摄,时间为伪满时期的1942325日。合影上共有45人,店门前悬挂着“伪满国旗”,反映了当时的时代背景。
    新华楼是“十楼”中在伪满前开业的五家大饭店之一,于1930620日开业,由王捷三、孙忠福、赵考廷等人合股开办,地址在道里新城大街143号(现道里区尚志大街),约于1950年停业。三十年代时,王捷三任经理,四十年代后,赵考廷(1892—?)任经理。
    新华楼属于山东大饭店,规模宏大,设备完善,设有喜寿礼堂,包办南北酒席,一楼设有小卖部,秋天有涮羊肉火锅。1939年增设西餐部,售卖西餐和咖啡。名厨高廷俊、纪海峰、徐世铭等人先后在此主灶,名菜有扒三白、烧二冬、糟味冬笋、白扒鱼翅、白扒鱼肚等。
    此前发现的一张新华楼照片是194449日“田芷村与刘玉珍结婚纪念摄影”,由于照片取景小,只显示了新华楼一楼的部分门头,没有露出牌匾。1942年结婚合影显示出“新华楼”大部分牌匾,门脸样式与南邻的“永安号”相同,店门上方是抹灰匾额上三个颜体大字,左侧是英文,右侧是俄文。

1942结婚合影上的“新华楼” - 美食地图 - 非常美食地图

链接:http://cmap100.blog.163.com/blog/static/5457171620121014105515176/结婚合影上的老饭店——新华楼
  评论这张
 
阅读(601)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017