注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

富强大骨棒搬新址  

2014-06-08 14:02:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
富强大骨棒搬新址 - 美食地图 - 非常美食地图
道外区南新街252号,近靖宇南十四道街
富强大骨棒搬新址 - 美食地图 - 非常美食地图
老姚夫妇与小姚夫妇

       北四道街“松光胡同”只有一家小吃,剩下的都是烧烤店,这家小吃就是老道外小吃代表店“富强大骨棒”。此店也是哈尔滨最早做“酱骨”的民间小馆之一,由姚长生、宋彩云夫妇创办于1986年。
    3月份,2014版《哈尔滨美食地图》出版后不久,富强就迁到了南新街252号新址。搬迁原因,一是因为北四道街老房子太老旧了,二是老姚夫妇的儿子愿意回来接手经营了。他们的儿子一直在南方工作,此前根本没有回来经营自家饭店的打算。去年,儿子结婚了,娶的还是个香港媳妇,小俩口回哈后,看着富强的生意这么红火,就决定和父母一起经营。香港媳妇也和婆婆学起了手艺,而在儿子的力主下,也开了新店。
    本来是要彻底停掉北四道街老店的经营,可是搬走后,旁边又开了家大骨棒,富强不得不还得坚守一段时间,婆婆宋彩云在新店坐镇,而老店则是香港媳妇阿凤主理。
    道外的夫妻店最多,而像“富强”这样,老夫妻带着小夫妻一起经营还真不多,香港媳妇传承哈尔滨婆婆的厨艺,也是一段佳话。
 
富强大骨棒搬新址 - 美食地图 - 非常美食地图
  评论这张
 
阅读(1534)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017