注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

哈尔滨老西餐厅钩沉——欢迎饭店和怡城饭店  

2014-05-30 20:36:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈尔滨老西餐厅钩沉——欢迎饭店和怡城饭店 - 美食地图 - 非常美食地图

        最近发现了两张1951年哈尔滨饮食店结账单,上面盖有两枚饭店印章,分别是“欢迎饭店”和“怡城饭店”。
    1947年时,哈尔滨工商局统计登记的有62家西餐厅。五十年代初,也基本保持这个数量。直到1956年公私合营后,西餐厅只剩下十数家。
    欢迎饭店是哈尔滨一家带舞厅的高级西餐馆,前身为1920年开业的高加索风味馆塔道斯(又译“塔头斯”)分号,业主阿克保夫。1932年改为欢迎饭店,地址在中央大街中段路东,现在松花江美发厅地下室。19321129日《哈尔滨公报》载,“欢迎饭店开幕——欢迎各界来吃饭跳舞,聘请著名厨师,烹调西餐大菜,味美价廉,每晚8时以后,有音乐伴奏,有西洋舞女陪伴跳舞”。
    据1946年《哈尔滨市饭店同业公会会员名簿》显示,当时欢迎饭店经理为孙凤涌,地址在中央大街75号,电话4203号。孙凤涌还在道外中六道街35号开有“天然菜馆”,也是家西餐馆,电话6701号。
    怡城饭店不是很出名,其开业于1947年,地址在道里霞曼街4号,人员10人,经理唐文治。
 
哈尔滨老西餐厅钩沉——欢迎饭店和怡城饭店 - 美食地图 - 非常美食地图
欢迎饭店
哈尔滨老西餐厅钩沉——欢迎饭店和怡城饭店 - 美食地图 - 非常美食地图
怡城饭店
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017