注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

四十年代的“快乐林”餐厅  

2014-05-19 15:57:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四十年代的“快乐林”餐厅 - 美食地图 - 非常美食地图

        快乐林是哈尔滨一家带舞场的西餐厅,为哈尔滨西餐舞场同业公会会员,约开业于哈尔滨光复前后,地址在道里中央大街125号,经理张正。194634月,快乐林在新创刊的《幽兰周刊画报》刊登有广告,称:“本厅特备西餐美丽跳舞厅,内幕富丽堂皇。每日开业时间自午中十二时至午后六时”。
    最近发现了一册《快乐林舞场舞女身份书》,存9张,编号为568111617232629,显示这册身份书原有应不少于29张。现存身份书上的9名舞女均为日籍,分别为佐发松子(艺名里村松子)、秋山(艺名泉镜子)、山本睦子(艺名惠美子)、大洞福子(艺名山口洋子)、?仓笃子、伊发贞子、本村京、松田(艺名古里)、佐府悦子。
 
四十年代的“快乐林”餐厅 - 美食地图 - 非常美食地图

1946年《哈尔滨市饭店同业公会会员名簿》

四十年代的“快乐林”餐厅 - 美食地图 - 非常美食地图
《快乐林舞场舞女身份书》

 
  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017