注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

黑龙江风味菜之鹤乡豆腐  

2014-05-11 10:33:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑龙江风味菜之鹤乡豆腐 - 美食地图 - 非常美食地图

        齐齐哈尔市是丹顶鹤之乡。用黑龙江省特产大豆为原料加工的水豆腐制作的“鹤乡豆腐”是齐齐哈尔市百花园饭店特级烹调师许广友制作的创新菜。
    主料:水豆腐500克。
    配料:鸡脯肉50克,猪肥膘肉50克,鲜虾仁100克,火腿25克,黄瓜皮50克,红樱桃1个,菜松10克,油菜心12棵。
    调料:熟猪油100克,精盐13克,味精10克,绍酒10克,葱姜汁5克,湿淀粉20克,鸡蛋清3个,鸡汤200克。
    制法:
        1、豆腐上屉蒸透,控净水份。将鸡脯肉、肥膘肉斩成细茸,加精盐(3克)、味精(2克)、葱姜汁、鸡蛋清、鸡汤(50克)上浆,加入豆腐和好后,摊在大圆盘中间,摊成直径14厘米、厚2厘米的圆形,抹平。用黄瓜皮、菜松、火腿、红樱桃等做成松树、仙鹤、草地等图案,点缀在上面。
        2、鲜虾仁用精盐(2克)、味精(3克)、绍酒喂好口,码在豆腐外边,上屉蒸熟。
    3、炒锅内加熟猪油(30克)上火烧热,放入鸡汤(100克)、精盐(3克)、味精(2克)烧开,用湿淀粉(10克)勾流芡,浇在“鹤乡豆腐”上。
    4、另起炒锅置火粘,放入熟猪油(70克)烧热,加油菜、鸡汤(50克)、精盐(5克)、味精(3克)煨好(以油菜脆嫩为好),用湿淀粉(10克)勾芡后出锅,围在豆腐外圈即成。
 
  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017