注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

黑龙江风味菜之香辣鹿肉串  

2014-04-09 13:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑龙江风味菜之香辣鹿肉串 - 美食地图 - 非常美食地图

        牡丹江地区的宁安县宁古塔是唐代渤海国一都龙泉府的所在地,当时的王公贵族都把山珍野味视为美食佳馔,其中“炭烤鹿肉”是经常品尝的菜肴。
  “香辣鹿肉串”是在原“炭烤鹿肉”的基础上演变而来的,并成为牡丹江地区的传统菜肴。原料选用梅花鹿或难以马鹿的肋骨肉,用炸制技法烹制成。
    菜品香辣金红,外焦内嫩。有的顾客品尝后曾留下赞语:“生炸其味鲜,食家吃不厌,肉串酥香嫩,美酒频频添”。这是此菜的真实写照。
    主料:鹿肉300克。
    配料:胡萝卜30克,元葱30克,青椒30克。
    调料:椒盐10克,芹菜15克,干辣椒15克,蒜20克,酱油3克,精盐5克,味精3克,白糖3克,粬酒5克,胡椒粉2克,芝麻油3克,葱10克,姜10克,熟豆油2000克(实耗约100克)。
    制法
    1、将鹿肉切小滚刀块,胡萝卜顶刀切3厘米厚片,元葱、青椒切块。
    2、将芹菜切成末,葱,姜拍碎切末,同酱油、精盐、味精、白糖、粬酒、胡椒粉和在一起,将鹿肉腌制30分钟。
    3、将腌制好的鹿肉去掉葱末、姜末和芹菜末后,用备好的洁净竹签分别将胡萝卜块、洋葱块、青椒块、鹿肉块间隔地串在一起,共24串。
    4、将干辣椒去蒂,切丝;蒜切丝。
    5、炒锅内放入熟豆油上火烧至五六成热,将肉串下锅炸至六七成熟后捞出;待油温升至七八成熟时,再复炸一遍,炸至呈金红色时捞出,控净油。
    6、炒锅内放留底油(50克)上火烧热,再放入切好的干辣椒丝、蒜丝、芝麻油炸香,再投入炸好的肉串翻滚几下即成。上桌带椒盐同食。
  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017