注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

公私合营时期的老都一处  

2014-04-08 14:00:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公私合营时期的老都一处 - 美食地图 - 非常美食地图

       1956年至1966年,是哈尔滨饮食业的公私合营时期。此后,公私合营饭店全部专制为国营饭店。最近,在一份老人事档案中发现了一枚“公私合营老都一处饭店”的公章,就是这一特殊时期的见证。
    老都一处是现存不多的哈尔滨老字号之一,由河北景县人杨保增开办于1936年春,以三鲜水饺闻名于世。19562月,老都一处申请公私合营,经过资产核算核定经理杨保增资金5894.93元,是当时哈尔滨饭店中私股股金最多的。合营后,杨保增作为私方经理留店工作。
    1958年,老都一处和北江村、一家春合并,成立公私合营三联饭店,店址设在道里西十三道街58号(原兴滨楼旧址),杨保增任面食组长。由于三家合一,老都一处的传统风味也随之消失。1959年,老都一处分出,店址设在西十三道街20号(原文华香饺子馆旧址),又恢复了风味,继续经营三鲜水饺,杨保增仍任经理,至19652月退休。1966年,老都一处变成国营饭店,改名为“太阳升”饺子馆。
  “公私合营老都一处饭店”的公章来自哈尔滨饮食服务行业干部陈光的档案。陈光,生于1942年,黑龙江双城人,1956年至1958年在哈尔滨市饮食服务业公司道里分公司工作,1981年时为道里青年饭店主任。“公私合营老都一处饭店”公章盖在陈光档案中的“哈市服务系统职工调正工资审批表”上,时间为19631210日,当时他所在单位为“老都一处”,职务为业务,原工资59元,调整后为62元。
 
公私合营时期的老都一处 - 美食地图 - 非常美食地图
 
公私合营时期的老都一处 - 美食地图 - 非常美食地图
  评论这张
 
阅读(570)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017