注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

三、四十年代席设“春华楼”宴请请柬  

2014-03-03 13:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三、四十年代席设“春华楼”宴请请柬 - 美食地图 - 非常美食地图
 
        这张请柬是哈尔滨人潘郁卿在道外春华楼宴请黄景新先生的请柬,时间为三、四十年代某年的12月15日下午六点。此请柬为春华楼自印,此前曾发现过一张相同样式的,为童绥之在春华楼宴请林树沛先生。
        春华楼也是旧时饭店的字号,全国多地出现过,其中北京春华楼是清末京城“八大楼”之一,最为知名。哈尔滨春华楼属京帮,是哈尔滨历史上著名的大饭店“十楼一号”之一。老照片显示,春华楼牌匾上写有“京都”两个小字,这也表明了其字号渊源。不同的是,北京春华楼经营江浙菜,而哈尔滨春华楼却经营的是京鲁菜。
       春华楼开业于1914年,停业于1947年,地址在道外北四道街35号(现北四道街34号),店主崔玉亭(1879—?),掌灶厨师段福茂,名菜有浮油鸡片、山东大菜、八卦燕菜等。段福茂是位名厨,公私合营后在道外南十六道街国华饭店工作,哈尔滨国营饮食业第一位女厨师班翠霞曾和他学厨。
        请柬上显示春华楼为“春华楼成记饭店”,旧时商号常在字号前缀以“某记”,表示股权状况,多取自店主或大股东姓氏名字。春华楼开业很早,从1914年到1947年,经营时间长达33年,期间股权经营变更也属正常。
三、四十年代席设“春华楼”宴请请柬 - 美食地图 - 非常美食地图
  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017