注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

见证历史的老照片2:伪满警察在宴宾楼聚餐  

2014-03-21 16:58:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
见证历史的老照片2:伪满警察在宴宾楼聚餐 - 美食地图 - 非常美食地图
见证历史的老照片2:伪满警察在宴宾楼聚餐 - 美食地图 - 非常美食地图

       19321116日,宴宾楼在道里石头道街129号开业, 此店的幕后老板是投靠日本人的大汉奸、时任伪满东省特别行政区长官张景惠的姨太太徐芷卿。由于饭店有档次,又有背景,宴宾楼因此成为伪满官员经常出入的场所。美食地图曾以“见证历史的老照片:伪满警察在宴宾楼聚餐”为题介绍了两张伪满警察在宴宾楼聚餐的照片就是宴宾楼这段历史真实的见证。照片上有残害赵一曼烈士的凶手谢翰声和吴树桂,还有经历成谜的董麟阁,《新晚报》为此曾专文报道过。
    最近又有两张伪满公职人员在“宴宾楼”聚餐的照片现世。
一张照片上有10人,照片背面写有人名,照片中人疑似为:叶养、李松鹤、李屏周、孟锡山、石评、刘作非、刘业琨。
其中可以确认“李屏周”和“刘作非”是伪满警察。李屏周,1946年哈尔滨解放后,是国民党北满站哈尔滨特别组副组长。刘作非,原是伪珠河县警务科警防股长,日本投降后,被国民党建军头目姜鹏飞委任为二十七军一0六师师长。
一张照片上有14人,照片后注有日期,为“康德七年六月三十日”,即1940630日。其中左起第一人在伪满哈尔滨市公署工作,右起第二人(戴眼睛者)照片上标注建国后在哈尔滨市公安局工作,很可能两人是“地下党”,可惜照片背后的故事目前不得而知。
这两张照片不仅是宴宾楼历史的见证,同时也真实记录了三、四十年代哈尔滨人在大饭店吃饭的场景,非常珍贵。

相关链接:见证历史的老照片:伪满警察在宴宾楼聚餐

 
  评论这张
 
阅读(914)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017