注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

哈尔滨“此地帮”饭馆——德盛楼  

2014-12-18 08:27:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈尔滨“此地帮”饭馆——德盛楼 - 美食地图 - 非常美食地图

 不久前,友人小路在朋友圈晒出一张老照片,是她爷爷解放前的结婚照片,细看之下,举办婚礼的饭店叫“德盛楼”。饭店招牌两侧分别写着“白肉血肠”和“什锦火锅”,虽然暂时没有查到此饭店的详细信息,但可以确定这是一家“此地帮”菜馆。

“白肉血肠”和“什锦火锅”是哈尔滨的传统菜肴,也是当时很多中小菜馆秋冬季经营的品类。德盛楼将其作镶嵌在门面上,可见是其招牌菜。除此之外,德盛楼还“包办酒席”,经营“各种套菜”。

照片上的新郎、新娘是小路的爷爷路凤玺与曾秀琴,两人在194197日于哈尔滨德盛楼举办婚礼。路凤玺生于1918118日,河北献县流路村人。曾秀琴生于1923310日,山东兰水县娘家庙庄人,1928年来哈。

 
 哈尔滨“此地帮”饭馆——德盛楼 - 美食地图 - 非常美食地图
  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017