注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

《生活报》:百年传奇哈埠菜  

2014-01-17 22:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《生活报》:百年传奇哈埠菜 - 美食地图 - 非常美食地图
 
    《生活报》自2013年12月22日起,每周日在“风物志”专版开始刊发“百年传奇哈埠菜”,至今已经推出了四版,分别为“追根溯源”、“本地帮菜”、“俄式西餐”、“京鲁菜”。
        此系列报道的素材主要来自1991年出版的《哈尔滨饮食服务志》,此书是研究哈尔滨饮食历史的重要工具书,编著者赵天先生历时八年时间,六易其稿,在身患重病的情况下完成编写工作,在该书付梓后因病去世。《生活报》采访的吴光启先生即是赵天先生的同事,也是这段历史的亲历者,他所写的《百年传奇哈埠菜》一书很多内容都采自《哈尔滨饮食服务志》。吴先生当年在哈尔滨服务局和哈尔滨服务技术研究所工作时也采访过很多老厨师,了解很多被尘封的哈埠饮食往事,如能整理出来,也将是对哈尔滨饮食历史的极大补充。
 
《生活报》:百年传奇哈埠菜 - 美食地图 - 非常美食地图
1991年出版的《哈尔滨饮食服务志》,印数1000册。
 
《生活报》:百年传奇哈埠菜 - 美食地图 - 非常美食地图
 
《生活报》:百年传奇哈埠菜 - 美食地图 - 非常美食地图
 
《生活报》:百年传奇哈埠菜 - 美食地图 - 非常美食地图
  评论这张
 
阅读(1005)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017