注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

1951年席设“兴滨楼”结婚证书  

2014-01-10 14:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1951年席设“兴滨楼”结婚证书 - 美食地图 - 非常美食地图
 
    “十楼一号”中的兴滨楼创办于1922年,开始只是家小饭店,三十年代后已经是哈尔滨著名的大饭店。兴滨楼的经营时间很长,一直到五十年代初,但没有确切停业时间。
        最近发现了一张哈尔滨人吴滨起、王书珍的结婚证,1951年9月8日,两人的婚礼就设在“兴滨楼”。
        结婚证内容如下:
        吴滨起,年二十岁,七月八日生,山东省昌邑县人。
        王书珍,年十八岁,十二月十日吉时生,山东省东光县人。
        今由,王国金、王文玉先生介绍于一九五一年九月八日十二时在哈尔滨道里兴滨楼举行婚礼。
        当此佳日,恭祝男女双方婚后家庭和睦,共同劳动致富,互相勉励,遵守人民政府法令,共享自有、民主、幸福之新生活。
        男、女订婚人:吴滨起、王书珍。
        证婚人:徐照森
        介绍人:王国金、王文玉
        男、女主婚人:吴学庆、王印山
        一九五一年九月八日
         哈尔滨市人民政府发给
         另据兴滨楼创始人王次安的孙子王敏昌先生回忆,50年代的时候,京剧名角袁世海、李少春等人来哈到京剧院演出,在一家饭店吃饭感觉一般,有人推荐兴滨楼,说是哈尔滨的老字号。袁世海等人去吃过后很满意,就把演出这几天的午餐都定在兴滨楼,酒菜则由兴滨楼自行安排。
     《哈尔滨市志》记载,1958年调整网点,老都一处和北江村、一家春三家饭店合并,成立公私合营三联饭店,移入西十三道街58号,原兴滨楼饭店旧址。
        据此,美食地图推测,兴滨楼的停业时间在1952年至1956年间。
 

1951年席设“兴滨楼”结婚证书 - 美食地图 - 非常美食地图

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017