注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

1942年结婚合影上的“兴滨楼”  

2013-09-30 21:53:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1942年结婚合影上的“兴滨楼” - 美食地图 - 非常美食地图
 
       这张结婚合影是哈尔滨人李世光与王菊华在哈尔滨道里十三道街“兴滨楼”饭庄举行婚礼所拍摄,时间为康德九年八月三十日,即1942年8月30日,背景为“兴滨楼”门面。合影上共有40人,从人物衣着上看,办喜事的两户人家也是有钱人家。      
       兴滨楼老板王次安的孙子王敏安先生曾回忆,在伪满后期因物资匮乏,兴滨楼只有一楼营业。这张结婚合影显示,1942年时,兴滨楼还能举办酒席。这张照片也是美食地图发现的第三张以结婚合影背景出现的“兴滨楼”老照片,与1943年照片相比,此照片清晰记录下了一楼与二楼之间墙体上的灰铸文字,左侧为中文“包办酒席应时小酌”,右侧为俄文“兴滨楼饭店”。此装饰在1936年时还没有,应是三十年代后期修筑的,这种灰铸文字在当时很常见,多用于商号牌匾,至今老道外一些老楼上还留有遗迹。
       兴滨楼开业于1922年,停业与五十年代初,30年的经营史也见证了民国时期(包括伪满时期)哈尔滨饭店业的兴衰。这三张老照片不仅记录下三十年代和四十年代“兴滨楼”的样貌,也是哈尔滨饭店业的珍贵见证物。
 
1942年结婚合影上的“兴滨楼” - 美食地图 - 非常美食地图
1942年兴滨楼门面
  评论这张
 
阅读(501)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017