登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

故纸寻味:二十年代《午报》上的“新世界”饭店广告  

2013-07-28 13:36:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故纸寻味:二十年代《午报》上的“新世界”饭店广告 - 美食地图 - 非常美食地图
 
       饭店在报纸上刊登广告现在很常见,但在民国时期,特别是一、二十年代却是不多见的。新世界是哈尔滨历史上非常重视宣传的大饭店,早在1917年升平街“新世界大菜馆”时就已在报纸上刊登广告,1920年搬到十六道街新址,成为新世界“华洋饭店中西大旅社”后,广告力度更大,1922年《哈尔滨指南》刊登有其全幅特等广告,堪称大手笔。哈尔滨著名大报《远东报》、《国际协报》、《滨江时报》等也刊载有广告。
       最近在二十年代一张《午报》残片上发现了“新世界”广告,虽然标题残缺,但内容完整,记录了新世界早期的营业情况。
       广告内容如下:敬启者,本公司在哈尔滨傅家甸置地基建筑三层楼房一座,周围计四百余间。营业以来,华洋饭店旅社为宗旨,虽与北京上海之新世界名同,而营业殊异。本公司二层楼中专设华洋饭店,各方聘到中外庖师,俱属烹饪中之巨擎。中西堂役,应酬极其周到。各饭厅,雅室油画华丽光洁。三层楼中特备西式旅社。大小房间全备。并格有套间、会客室、卧室,室内陈设应有毕具,储衣橱柜、办公案桌、床软椅……窗纱、被褥、绒枕,概按西法布置,沐室、便所俱在屋内,自来水任意取用,尤为便利。院内设有花园,喷水鱼池、休息椅凳,并筑有屋顶花园一处,以备纳凉避暑。兼附设球台及活动电影、自动汽车以供游览。旅社等类价目不一,每房间每日大洋由五角起至十元,如按月居住,社费尚能从廉。望各界曷兴乎来,莫任欢迎之至。本公司谨启。
  评论这张
 
阅读(480)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018