注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非常美食地图

老哈民间美食的发现者 哈尔滨饮食文化展馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本BLOG为《哈尔滨美食地图》官方BLOG。 《哈尔滨美食地图》是哈尔滨首份美食旅游专门指南,以传播弘扬哈尔滨本地美食文化,挖掘保护民间特色餐馆、小吃为宗旨。哈尔滨美食地图收录了以最具哈尔滨特色的“老道外小吃”为代表的老哈170余家特色风味,包罗了哈尔滨多元的饮食文化,所收均为老字号、特色食品、名小吃、民间人气餐馆等。采用精牛皮纸印制,设计古朴精美,极具文化内涵,集收藏性与实用性于一身,是哈尔滨第一品牌美食旅游文化产品。

网易考拉推荐

1944年结婚合影上的“新世界饭店”门面  

2013-07-24 13:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1944年结婚合影上的“新世界饭店”门面 - 美食地图 - 非常美食地图
 
      这张结婚合影是哈尔滨人甄少康、侯俊侠在道外正阳十六道街“新世界饭店”举办结婚典礼和婚宴时所拍摄,时间为1944年7月6日,合影上共有50人,背景为新世界大门前,人们依台阶而立。
      新世界饭店位于正阳街(现靖宇街)与南十六道街交口处, 一侧楼房在十六道街路西,一侧楼房在正阳街路南,大门斜对正阳街。由于新世界是三层楼房,门脸高大,在此举办婚礼后摄影留念一般都选择在门前台阶上,因为要突出人,所以取景小,大门上方的新世界招牌往往无法显露出来。美食地图发现的三张新世界结婚合影都是在新世界大门前台阶上拍摄的,带有“X”形状窗棂的大门和水泥栏杆灯柱是确认“新世界”最显著的识别物。
      此前发现的背景为“新世界”的两张结婚合影分别摄于1938年和1942年,这张1944年结婚合影是年代最晚的一张,一年以后日本投降,哈尔滨光复。
  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017